Дивное Дивеево
         
Главная | Дивное Дивеево | Пр. Серафим | Фотографии | Паломник | Статьи | Книги | Ссылки



Городские легенды. 9 фильмов

- Городские легенды. Древнее зло Архангельского леса.

Архангельск окружают необычные леса (именно из такого дерева сделаны старинные дома города). По преданиям здесь обитало загадочное племя чудь белоглазая, о происхождении которого до сих пор спорят ученые. Они жили в лесах, где выбирали себе участки с наиболее мощной энергетикой – и считали их священными. Племя давно исчезло, но заклятье осталось. Трогать священные участки нельзя: дом, построенный из такого дерева, сгорал, лодка – тонула, лесоруб умирал в страшных мучениях. Однако если правильно выбрать участок для вырубки за пределами священной рощи, то дерево принесет человеку только пользу.

- Городские легенды. Огненный рок Театральной площади.

В центре столицы регулярно загорались знаменитейшие во всем мире здания Большого и Малого театров. Пожары возникали и в соседних зданиях с не менее прославленной историей. Все дома связывает подземный тоннель, который и стал причиной несчастий, случившихся на Театральной площади".

- Городские легенды. Переделкино. Между смертью и вдохновением.

Идеальное место для творчества, в котором мечтал жить каждый советский писатель. Дачный поселок, отделенный от городской суеты стеной леса. Вот только в лесу этом таятся гибельные курганы, которые вытягивают из человека силы. А за минуты вдохновения приходится расплачиваться самым ценным. Переделкино – странное место, способное, словно энергетический вампир, сделать человека совершенно безвольным. Здесь гибнут не только цветы – люди здесь готовы добровольно уйти из жизни. Но, если повезет, то именно в поселке Переделкино можно увидеть холодной зимой зеленеющую траву и выйти из творческого кризиса.

- Городские легенды. Москва. Усадьба Коломенское.

Здесь искривляется пространство и замедляет ход время. Тут пропадают люди и появляются вновь через годы. Больше тысячи лет назад в этом месте исчез с лица земли целый народ. Ученые утверждают: древние жители Москвы еще вернутся и вы возможно еще их сможете увидеть в свои московские окна.

- Городские легенды. Суздаль. Покровский монастырь.

Документальный фильм о суздальском Покровском монастыре. Это священная обитель стала духовной тюрьмой для двух цариц – Соломонии Сабуровой и Евдокии Лопухиной. Рассказ о загадках истории и современных чудесах, происходящих в стенах монастыря.

- Городские легенды. Москва. Сталинские высотки.

Они увековечили имя Сталина.

Семь небоскребов. Семь совершенных архитектурных строений, внутри которых всё: от жильцов-привидений до проклятых мест. От секретных комнат, до появления необъяснимой энергии.

- Городские легенды. Барнаульские катастрофы. Опасная весна.

Двести лет прошло с тех пор, как здесь незаконно плавил серебро хозяин алтайских гор Акинфий Демидов. Все заводы у него были отобраны и переданы в казну, и Демидов перед смертью проклял их. С тех пор жители алтайского города, основанного знаменитым горнозаводчиком, со страхом ждут наступления мая – ведь именно в этом месяце проклятие вступает в полную силу.

Опустошительные пожары, разрушительные наводнения, свирепые ураганы - все это не раз ставило под угрозу существование Барнаула. Сколько еще продлится майское светопреставление и что ожидает город в будущем? Об этом его жители боятся и думать.

- Городские легенды. Екатеринбург. Наследие чернокнижника.

Среди домов и заводов Екатеринбурга, обычных лавочек и фонарей, скрыт самый, что ни на есть настоящий круг чудес. Речь идет о главной площади города. 300 лет назад здесь был произведен тайный магический ритуал. Несколько слов определило предназначение клочка земли - помогать переселенцам, авантюристам и азартным охотникам за удачей. Чтобы обрести желаемое - достаточно сделать пару шагов. Повторить самый первый колдовской ритуал, и счастье не заставит себя ждать. Революционер Яков Свердлов, инженер Вилим де Генин, архитектор Михаил Малахов, – все они приехали в Екатеринбург с грошом в кармане, воспользовались магической силой площади и получили желаемое.

- Городские легенды. Священный Грааль Петропавловской крепости.

Петропавловская Крепость. Здесь, на стенах собора, можно увидеть символы Ордена Тамплиеров, а в бастионах и укреплениях до сих пор находят забытые подземные ходы. Расположение башен и стен крепости образуют пентаграмму - защитный знак огромной магической силы. В 1702 году Петр Первый посетил Соловецкий монастырь. Там, на Большом Заяцком острове, местный старец, научил царя, как увидеть свою судьбу. Через год, осматривая завоеванные земли в устье Невы, Петр заметил остров, который показался ему пригодным для строительства крепости. Остров по удивительному совпадению назывался Заячий! И именно здесь Петр заложил город, название которого в дословном переводе означает «Город Святого Камня»

1.4.2011




Главная | Дивное Дивеево | Пр. Серафим | Фотографии | Паломник | Статьи | Книги | Ссылки

© Vinchi Group 2002
andrey@vinchi.ru


Rambler's Top100