Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Еф 1:15-23] Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. [Флп 2:5-11] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго. Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. [Флп 2:9-11]
Почему Имя Иисуса Христа, по согласному слову исихастов, это энергия и сила. Да потому что они непрестанно творя Иисусову молитву на практике, тем самым прогоняют рой бесовских помыслов, которые отнимают внимание и разрывают человека на различные чувственные прилоги.
А если в человеке чувства, как лебедь, рак и щука тянут каждое в свою сторону, то ничего доброго уже и не совершить. Как получить благодать от Отца Святым Духом Любви на исполнение того или иного дела из Его Замысла, если сил нет, энергия ушла в песок и ты обглодан как селедка.
Непрестанная молитвенная практика с призыванием Имени Иисуса Христа, позволяет нам вернуть ум в сердце своего образа, и ждать там встречи с Первообразом. И если мы на этом пути, то Бог всегда с нами, не говорю уже о встречи с Ним лицом к Лицу. Бог даст нам ровно столько энергии, сколько понесет наш немощный сосуд естества. Поэтому следует стяжать благодать на благодать, чтобы возрастать от силы к силе, и от славы к славе в Любви Божией.
Теперь становится понятным почему всякая ложь, клевета, мат, противлене и хула не дают нам ничего, но только лишь напитывают временными энергиями распада, которые греют падшую душу еще каким то остаточным светом тлеющих угольков нашей природы.
Не будем неразумными и даже бедумными. Возвратим все свое внимание и память к жертвенной Жизни и Проповеди Небесного Царства Иисуса Христа. Получая от этого нетварную энергию благодати и спасения.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
21 ноября 2024 |
Всего комментариев: 1 2024/11/22, 10:01:56
/Бог даст нам ровно столько энергии, сколько понесет наш немощный сосуд естества./
О, мой Творец, когда Тебя в молитве призываю день и ночь,
а откликаются, взращённые в неверии, мои же страсти, душеньку терзая и губя.
Спаситель мой, когда, уставший от негодованья-ропота на Промысл Твой Святой,
что Он жесток ко мне, молящемуся тщетно(нАсмех бесам), что - не милосерд,
что - отвернулся от меня - не слышит вопля моего,
а я в грехах, бесследно исчезая, и умру.
О, Искупитель мой, когда, измучившись вконец в беспомощном молитвенном "барахтаньи",
невольно начинаю примиряться с долею своей:
"Прости меня, Господь, - грешил бесстрашно-нагло многими годами, а теперь,
естественно, - отдача от бесОв...
Смиряюсь, Господи, перед Премудростью Твоей и принимаю епитимию сию
как знак Любви Твоей к творению."
И вот тогда-то, постепенно начинаю перемену ощущать в себе(о, диво дивное) -
отчаянье в уме моём преображается в тот долгожданный крест терпения,
о чём и сердце плачет молча иногда в молитве благодарственной.
Павел
Добавить комментарий:
|