Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Молитва первая Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани ...
На главную Новости День памяти жертв политических репрессий
День памяти жертв политических репрессий
30/10/2023 16:04:04

В Благовещенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря сегодня состоялась заупокойная служба, на которой помянули всех православных христиан, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении.

Против Церкви в советские годы был развязан настоящий террор. Но Церковь Божия осталась. В лице маленького стада, но осталась, и никакая сила не победила ее, и Русь Святая продолжает жить.

Среди тех, кто сохранил верность Церкви были дивеевские сестры. После закрытия монастыря они верили в то, что он обязательно возродится, продолжали жить по-монастырски, хранили серафимовские традиции. Почти все прошли сталинские лагеря. Отсидели по десять и более лет, но и здесь следовали Евангелию, жили так, как велела им их христианская совесть, и готовы были умереть за это.

В своей проповеди на последней дивеевской службе епископ Дмитровский Серафим (Звездинский) дал напутствие сестрам: «Монастырь закрывается, но монашества с вас никто не снимает. Сейчас каждой из вас поднесена Чаша – и кто как ее выпьет, насколько достойно? До сих пор вы горели одной общей свечой, а теперь разделяетесь на отдельные маленькие свечечки. Нужно сохранить этот огонь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии
Всего комментариев: 1
2023/11/02, 18:40:40
Спаси нас Боже.
андрей
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.017555952072144 сек.