Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

1)Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси: Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, ...
На главную Новости Все знания о Мироздании только у Отца Небесного
Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!




Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Все знания только у Отца Небесного. Даже Сын и Святой Дух не посвящены до момента принятия решения в детали Промысла. И только после того, как решение принято, Сын через Любовь Святого Духа, творит и созидает различные формы, отражающие суть идеи, или другими словами логоса, Замысла Промыслителя. При этом следует понимать, что в предвечном Замысле Пресвятой Троицы все делается в единодушном согласии и по Любви. Там нет времени и поэтому каждая Ипостась Троицы Триедина и Единосущна в: Уме Отца Промыслителя и Благоподателя; Слове Сына Воплотителя; Духе Святом Любви Животворящей.

Мы по образу можем быть подобный Первообразу, и тем самым призваны всегда держать свой ум в Уме Отца, через который нам и будут открываться все самые сокровенные тайны Бытия, по мере нашего взросления в возраст Сына Единородного Иисуса Христа. Который и подаст нам разумение идей Замысла, и по Его просьбе, Любовь Отца через Святого Духа, преобразит природу нашего ограниченного естества, сделав ее из вещественной, земной в духовную, Небесную. Где мы окончательно все и узнаем, правда в тех пределах которые будут нам доступны.

Потому что смиренному, послушному и любящему чаду Отца, можно доверить тайны Бытия и всякое знание, ибо он не использует его неразумно во вред себе, и всему Мирозданию в целом.

Знающий, ведает Замысел и Промысел до определенных пределов, а это уже соучастие в творчестве, причем каждого из нас на своем месте.

Мы же все едиными устами и единым сердцем славим и воспеваем Триединство Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и во веки веков.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

2 августа 2023

 
Комментарии
Всего комментариев: 2
2023/09/30, 09:39:34
Аминь. Потому что смиренному, послушному и любящему чаду Отца, можно доверить тайны Бытия и всякое знание, ибо он не использует его неразумно во вред себе, и всему Мирозданию в целом.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Сердечно благодарю за назидательный пост.

СПАСИ ГОСПОДИ.
Галина
2023/09/29, 20:07:03
Спаси нас Боже.
андрей
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.022862911224365 сек.