Портал "Дивное Дивеево"

Страничка монастыря расположена здесь - www.4udel.nne.ru

Тропарь,Глас 4 Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец. ...
На главную Новости Протоиерей Димитрий Смирнов: «Только в нашей стране используют такие каннибальские технологии»
Протоиерей Димитрий Смирнов: «Только в нашей стране используют такие каннибальские технологии»
18/12/2010 11:11:27

«Проблема утилизации неродившихся детей мне известна. Я слышал, что только в нашей стране используют такие каннибальские технологии. Во всем мире запрещено изготавливать из плода лекарственные препараты. В России же, при смерти ребенка, родильный дом может просто отказаться выдать тело, хотя это абсолютно неправомочно. А люди, за годы советской власти, привыкли, что ни на что не могут претендовать, чем и пользуются власть предержащие», – заявил в своем медиаблоге настоятель храма святителя Митрофана Воронежского в Петровском парке протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя письмо читательницы о том, что в Костроме из тел умерших младенцев делают лекарственные препараты или косметику.

 

«Само отношение к телу ребенка, как к какому-то материалу или сырью отвратительно, – подчеркнул отец Димитрий. – Это напоминает то, за что многих после Нюрнбергского процесса повесили, и стране, которая победила фашизм, нужно было бы постесняться. По учению Церкви, тело человека – это храм его души, поэтому его нельзя просто «утилизировать», как мусор или отходы. Его надо с молитвами и со всеми почестями предать погребению. Такое отношение говорит о полной потере человеческого, а не то, что религиозного чувства».

 

Вместе с тем, по словам протоиерея, такое отношение к телу человека в России, к сожалению, распространено повсеместно. «Вот, например, закон о том, что человека, у которого диагностирована смерть мозга, можно признать мертвым. То есть это только диагноз, а человека уже расчленяют – его органы продают без ведома родственников или без его личного прижизненного согласия. И это притом, что ошибка диагностирования смерти мозга – 11 %, то есть каждый десятый расчленяется на органы заживо. И таким образом решают сразу две проблемы – «утилизируют» человека, которого уже не надо лечить, и получают его органы, которые прекрасно годятся для дальнейшей продажи».

 

«Медицина, из помощи страждущим, превратилась в платную услугу и главное для нее – извлечь средства, – отмечает отец Димитрий. – Это трагично! В качестве совета человеку, попавшему в подобную ситуацию, могу только рассказать о своем случае, когда одной из прихожанок нашего храма роддом отказался выдать тело ребенка. Я просто сказал врачам, что если они не отдадут тело, я приду со всем своим приходом, то есть придет 2 тысячи человек, и мы заставим их отдать нам ребеночка, вызовем милицию, журналистов и т.д. И тогда они пошли на попятную. Но совершенно очевидно, что действовать так каждый раз нельзя, необходимы правила и закон».

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Просьба о помощи
© Vinchi Group
1998-2019


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.058084011077881 сек.