Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя, и врази мои, тии ...
На главную Новости 14 июня День всех святых (престольный)
14 июня День всех святых (престольный)

Возможно на кладбище, на котором стоит храм всех Святых, покоятся мощи христиан, тайные подвиги которых сокрыты от нас. Это и их праздник. В честь всех угодников божиих назван наш храм - храм Всех Святых.

 

Кто же они, эти святые люди? Они такие же как и мы смертные, со всеми человеческими слабостями и наклонностями ко греху (некоторые раньше были великими грешниками). Но слово Божие коснулось их сердец. Они откликнулись на Божественный призыв, ответили на любовь Бога взаимной любовью и последовали за Ним. Одни - путем добровольной мученической смерти, другие -своей чистой непорочной жизнью.

 

Все они в этот праздник свидетельствуют перед нами, что Царство Небесное силою берется, но оно возможно и досягаемо для человека. Царство Божие внутри нас есть, и к Его водворению, к раскрытию Его в себе с Божией помощью мы и призваны. Не будем же забывать об этом, православные христиане! Пусть эта цель навсегда станет первой целью в нашей жизни.

 

"Ищите прежде Царствия Божия, остальное все приложится вам" - говорит в Евангелии Господь. Поверим ли мы Ему? Ответим ли мы на Его призыв?

Вера без дела мертва есть, - пишет апостол Иаков. Ответим же Господу и ученикам Его взаимной любовью прекрасно выраженной церковным богослужением.

На престольный праздник нашего храма служба отмечается особой торжественностью. Вокруг храма совершается крестный ход с пением. А после службы под открытым небом накрывается праздничная трапеза для богомольцев. Приходите разделить торжества.

День Всех святых, в этом году отмечаемый Православной Церковью 14 июня, является престольным праздником Преображенского собора Серафимо-Дивеевской обители.

 

Ранее в обители, придел в честь Всех святых располагался слева в ерхнем этаже церкви в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Он был освящен 4/17 июня 1848 года протоиереем Нижегородского Крестовоздвиженского женского монастыря о. Алексием. Церковь сгорела в 1928 году.

 

 

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2025


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.018545866012573 сек.