Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя, и врази мои, тии ...
На главную Новости Поминовение усопших
Поминовение усопших
13/04/2024 15:37:02

В продолжение Святой Четыредесятницы, чтобы не лишить умерших молитвенного поминания на Божественных литургиях, в этом году состоялись две поминальные родительские субботы – на второй и четвертой седмицах поста.

 

Сегодня, во вторую родительскую субботу Святой Четыредесятницы, в Преображенском и Троицком соборах и в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Серафимо-Дивеевского монастыря были совершены заупокойные литургии и панихиды, а накануне в Троицком соборе – великое повечерие и заупокойная утреня.

В дни Великого поста обязанностью каждого истинно верующего человека является благотворительность и милосердие. Через них мы показываем Господу, что тоже достойны Его милосердия и благотворения. Одним из таких деяний, наиболее важным для нас, является поминовение умерших.

Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих».

 

Ничего лучшего или большего мы не можем сделать для усопших, чем молиться о них, поминая на литургии. Душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, и духовно близка к ним.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.017928838729858 сек.