Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Преподобне отче Серафиме, любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служителю, любимиче Матери Божественной Любви, услыши мя, малолюбящего и многоогорчающего тебя. Даждь и мне ...
На главную Новости Вселенская родительская суббота
Вселенская родительская суббота
09/03/2024 17:32:03

Нынешняя суббота предшествует неделе о Страшном суде и называется Вселенской родительской субботой. Веруя в жизнь вечную, Святая Церковь постановила поминать в этот день всех от века усопших православных христиан.

Молитва об усопших – это не требование церковной дисциплины, а потребность души верующего человека. Перед началом сугубых покаянных дней, в которые мы будем просить у Господа милости для себя, мы сами совершаем милостыню, молясь Богу о помиловании всех, кто отошел из временной жизни в жизнь вечную.

Смерть иногда застает человека врасплох, неожиданно, скоропостижно, почему в соборной церковной молитве мы просим «христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном суде Христовом».

Святые отцы утверждают, что до всеобщего суда Божия возможно изменение загробного состояния умерших. Христос, как разрушитель ада, имеет власть отверзать и закрывать врата ада, и потому все живые члены Церкви могут молиться Господу о помиловании умерших.

В Серафимо-Дивеевском монастыре накануне вечером было совершено вечернее заупокойное богослужение в Троицком соборе. Утром в субботу были отслужены ранняя и поздняя заупокойные Божественные литургии в Троицком и Преображенском соборах, а после них – панихиды и литии на могилах усопших.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.034892082214355 сек.