Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Песнь 1 Ирмос: Помощник и Покровитель бысть мне во спасение, Сей мой Бог, и прославлю Его, Бог отца моего, и вознесу Его: славно бо прославися. От юности, Христе, заповеди Твоя преступих, ...
На главную Новости Концерт юных музыкантов в Серафимо-Дивеевском монастыре
Концерт юных музыкантов в Серафимо-Дивеевском монастыре
19/02/2024 16:06:27

Учащиеся Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства в день праздника иконы Божией Матери «Взыскание погибших» дали концерт классической музыки в Серафимо-Дивеевском монастыре.

 

Словно исчезли временные и пространственные границы: в зале паломнического центра весь мир предстал в звуках прекрасной музыки композиторов разных стран и эпох.

Туба Трофима Буркова, фортепиано Ники Лундстрем и Елены Устиновой, скрипки Людмилы Выговской и Ивана Становова, флейта Марии Прядкиной, арфа Ксении Курлович, вокал Ивана Устинова в течение двух с лишним часов держали внимание зала, рассказывая о любви и нежности, красоте окружающего мира, о тихой встрече с вечностью.

 

Это было настоящее торжество, праздник исполнительского мастерства юных по возрасту, но уже познавших волнующую силу музыки артистов. Выразительно и проникновенно, с удивительной тонкостью и изысканной нюансировкой были исполнены произведения Баха, Годара, Сен-Санса, Крейслера, Чайковского, Грига, Листа, Скарлатти, Глиера. Большую яркость придала концерту изысканная одежда исполнителей; к выступлению перед жителями четвертого удела Пресвятой Богородицы музыканты отнеслись как к очень важному представлению.

На «бис» в финале концерта вновь прозвучала нежная мелодия Баха – Гуно «Аве, Мария». В таком необычном составе, когда на сцену вышли все исполнители, особый тон, глубину и эмоциональность задавал бас тубы. И каким изысканным, каким благородным было совместное звучание всех инструментов!

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.017177104949951 сек.