Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

(составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым). Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной ...
На главную Новости День памяти Федора Васильевича Долгинцева
День памяти Федора Васильевича Долгинцева
30/01/2024 09:37:10

В Серафимо-Дивеевском монастыре накануне вспоминали храмоздателя Федора Васильевича Долгинцева, потомственного почетного гражданина города Москвы.

 

В последние годы своей жизни Федор Васильевич переехал в Дивеево. Он пожертвовал крупную сумму денег на возведение Преображенского собора и сам непосредственно участвовал в организации строительных работ. Долгинцевым в 1909 году был пожертвован земельный участок с постройками на 1-й Мещанской улице для создания Московского подворья Серафимо-Дивеевского монастыря.

 

Незадолго до смерти Федор Васильевич Долгинцев принял тайный монашеский постриг с именем Серафим. В 1916 году он мирно отошел ко Господу и был похоронен у алтаря Троицкого собора. В монастырском помяннике и поныне вместе с почившими сестрами и другими благодетелями обители поминается и храмоздатель Феодор.

 

На его могиле была отслужена лития.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.015741109848022 сек.