Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Преподобне отче Серафиме, любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служителю, любимиче Матери Божественной Любви, услыши мя, малолюбящего и многоогорчающего тебя. Даждь и мне ...
На главную Новости Крещение Господне
Крещение Господне
19/01/2024 15:19:26

Спаситель погружается в воды Иорданские как в средоточие скорби и боли человеческой. Он входит в эту струящуюся влагу, как потом, через три года, войдет в смерть и в самый ад. И также, как рухнули «врата адовы», вода Иорданская из воды мертвой сделалась водой живой, водой вечной, водой нетленной! Той самой водой, о которой Господь говорит:

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7, 37, 38).

Вчера вечером на великом повечерии с литией и на полиелейной службе в Троицком и Преображенском соборах и сегодня ночью на Божественной литургии в этих же соборах, а утром – в Благовещенском соборе, мы переживали происшедшие на Иордане события, слушая чтения Священного Писания и песнопения праздника.

 

Об этом и крещенский тропарь: «Во Иoрдане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе».

 
Комментарии
Всего комментариев: 1
2024/01/21, 10:37:31
РАДОСТИ В ГОСПОДЕ. ОБИЛЬНЫХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
ГАЛИНА
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.027884960174561 сек.