Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, ...
На главную Монастырская кухня Тефтели из гречки с грибами в соусе
Тефтели из гречки с грибами в соусе
Тефтели из гречки с грибами в соусе


Тефтели из гречки с грибами в соусе

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
700 гр. шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировачные сухари
5 ст. л. Краснодарского соуса

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.019070148468018 сек.