Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Тропарь, глас 4-й Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски ...
На главную Монастырская кухня Баклажаны в томатном соусе без обжаривания
Баклажаны в томатном соусе без обжаривания
баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Баклажаны — 800 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 средняя головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.

Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.

Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.

Полностью охладить баклажаны перед подачей.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
© Vinchi Group
1998-2023


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.029194831848145 сек.