Портал "Дивное Дивеево"

Страничка монастыря расположена здесь - www.4udel.nne.ru

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от ...
Постные вертуты

Постные вертуты


Постные вертуты

Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного стола, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить постные вертуты. Это отличная молдавская выпечка, которая готовится из вытяжного теста без добавления молочных продуктов и яиц. А для начинки вы можете выбрать любые овощи, фрукты, или даже грибы, я, например, положила внутрь рулета квашеную капусту, получилось очень вкусно. Так что теперь с этим рецептом приготовления постных вертут вы будете знать, как можно разнообразить постный стол легко и просто.

Ингридиенты:

Мука : 500 Грамм,
Вода теплая : 180 Миллилитров,
Масло растительное : 3 Ст. ложки (+ немного для работы с тестом),
Капуста белокочанная : 350-400 Грамм (свежая или квашеная ),
Лук репчатый : 1 Штука,
Перец черный молотый : - По вкусу,
Соль: - По вкусу

Приготовление:

Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!


 
Комментарии
Всего комментариев: 2
2019/03/20, 09:50:02
СПАСИБО!!!
Галина
2019/03/19, 06:36:12
Благодарю.к вертутам стаканчик красного вина в воскресенье.Будьте здоровы.
Игорь Романов
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Просьба о помощи
© Vinchi Group
1998-2019


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.054419040679932 сек.