|
Щи Валаамские с грибами |
Щи Валаамские с грибами
Горсть сушеных грибов, 4 картофелины, 250-300 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы замочить с вечера в прохладной воде.
Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную емкость (не выливать, она нам еще пригодится).
Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду.
Варить 1 час до готовности.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.
Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 минут.
Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей.
Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохраненный грибной настой.
Разлить по тарелкам, по вкусу приправить черным перцем.