Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Кондак 1 Избранный чудотворче и предивный угодниче Христов, скорый помощниче и молитвенниче наш, преподобне отче Серафиме! Величающе прославльшаго тя Господа, воспеваем ти похвальная. Ты же имеяй ...
На главную Монастырская кухня Каша гречневая в грибном соусе
Каша гречневая в грибном соусе



Каша гречневая в грибном соусе

Продукты:
гречка ядрица – 2 стакана
вода – 100 мл
соль – ½ ч.л.
растительное масло – 1,5 ст.л
для подлива:
свежие грибы – 200 г
растительное масло – 50 г
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
3 ст.л. постного майонеза развести 1 стаканом воды или бульона

Гречку перебрать, промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин.
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь до минимума и варить 25 мин до полного выпаривания воды. В конце варки деревянной лопаточкой гречку с краев сдвинуть к центру, снять с огня, закрыть крышкой и оставить так на 20 мин.
Для приготовления подлива грибы промыть в подсоленной воде. Нарезать ломтиками, обжарить вместе с чесноком на растительном масле. Залить грибным, овощным или рыбным бульоном с разведенной в нем мукой, так чтобы бульон покрывал грибы. Довести до кипения, хорошо перемешать, добавить разведенный водой или бульоном майонез, варить 15-20 мин. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.


 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.01788592338562 сек.