Торт «Палестинская ночь»
Продукты: 5 яиц, 1 банка сгущенного молока, 2 стакана муки, щепотка соды
Крем: 400 гр кондитерских сливок (сладких), баночка фруктового джема, ванилин
Украшение: фруктовое ассорти, маленькая шоколадка,1 пакетик фруктового желе
Для звезды: 1 большой лимон,250 мл воды, 125 гр сахарной пудры
Приготовление коржей. Яйца взбить до увеличения их в объеме в три раза, вылить сгущенку, добавить муку и соду, все тщательно взбить. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Выпечь 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Охладить, разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа. Их можно пропитать сахарным сиропом, который останется после приготовления звезды, добавив в него 2 ст. ложки коньяка или ликера.
Приготовление крема. Сливки взбить в крепкую пену, добавить джем, ванилин. По желанию, можно добавить 1 ст. ложку лимонного ликера.
Промазать коржи кремом, оставить немного на боковины.
Украшение. Натереть шоколад, обсыпать боковины торта, украсить поверхность торта любыми фруктами, аккуратно залить фруктовым желе.
Приготовление звезды. Вырезать из цедры лимона две одинаковых звезды. Воду вместе с сахарной пудрой нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании, добавить лимонные звездочки, довести до кипения, убавить огонь и готовить цукаты без крышки в течение 5 минут. Готовые звезды соединить, вдеть между ними шпажку и остудить. Воткнуть в торт.