Дивное Дивеево

Вся история девеевской обители

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.
Постный борщ


 

Вкусный рецепт постный борщ

 

Ингредиенты

 
Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!

Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).
Подготавливаем базилик и лавровый лист.
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!
Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!

 
Комментарии
Всего комментариев: 6
2024/05/13, 22:12:17
Добрый день!

Сколько свеклы и почему про морковь ничего не сказано?
Олег
2024/04/11, 23:11:28
Добрый день!

А сколько свеклы?
Инкогнито
2020/03/02, 16:20:09
Вкусный рецепт постный борщ

Ингредиенты

Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!

Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).
Подготавливаем базилик и лавровый лист.
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!
Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!
Андрей
2020/03/02, 15:11:27
Как жде увидеть весь рецепт, если его наполовину закрывает сверху перечень самого Дивеева
Ирина
2019/01/02, 19:29:33
Спасибо, Людмила за совет!
Андрей
2019/01/02, 04:12:54
не спорю это постнейший но не вкусный
а если сырую тертую на терке свеклу и1 стол ложку томатной пасты, морковь и лук, рубленый сельдерей-- не варить,
а потушить на сковороде под крышкой с 1 стол ложкой растительного масла
и добавить рассолу какой есть--- от огурцов или помидоров или от квашеной капусты,
и в последнюю очередь в отваренные овощи вылить и дать еще раз прокипеть---
вот тогда это борщ !да еще сверху посыпать петрушкой укропом
я варю борщ только постный
Lyudmila Toll
Добавить комментарий:
Имя:
* Сообщение [ T ]:
 
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Православный календарь
© Vinchi Group
1998-2024


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.040920972824097 сек.