|
Красивый слоеный салат "Рождественский венок" |
Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Картофель (отварной) - 3 шт.
Морковь (отварная) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
Далее - слой натертого сыра.
Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.