Портал "Дивное Дивеево"

Страничка монастыря расположена здесь - www.4udel.nne.ru

Песнь 1 Ирмос: Помощник и Покровитель бысть мне во спасение, Сей мой Бог, и прославлю Его, Бог Отца моего, и вознесу Его: славно бо прославися. Помилуй мя, Боже, помилуй мя. Откуду начну плакати ...
На главную Монастырская кухня Подсолнечное масло вы можете приготовить и дома
Подсолнечное масло вы можете приготовить и дома
подсолнечное масло


Подсолнечное масло вы можете приготовить и дома

Мы привыкли думать, что этот растительный продукт делается исключительно в фабричных условиях.

Однако, подсолнечное масло вы можете приготовить и дома. Для этого нам потребуются семена подсолнечника, кое-какое оборудование (семевейка либо сепаратор) и обычная вода.

Как сделать домашнее подсолнечное масло

Для начала берем семена и сортируем их, избавляясь от мусора. На маслобойнях для этой цели существует специальная техника, там просеивание полностью автоматизировано. Мы же действуем по старинке — руками.

Покончив с травой и примесями, беремся за лузгу — плодовую оболочку семян. Процесс отделения лузги чрезвычайно нудный, поэтому запаситесь терпением. Это на случай, если у вас нет сепаратора или семевейки. А я сильно подозреваю, что нет.

Теперь необходимо «разрушить» структуру семян, то есть провальцевать их. Наши старания должны вознаградиться так называемой мяткой — это однородная измельченная масса. На маслобойнях это сырье получают при помощи производственного пресса. У нас его нет, поэтому достанем с полки миксер или старенькую кофемолку.

Итак, обдадим мятку теплой водой. Масса разопреет и образуется мягкая толченая субстанция — мезга. Тепловой обработке мятка подвергается на специальной жаровне.

Температура при этом не должна выходить за пределы ста двадцати градусов Цельсия. Если нарушить это технологическое требование, можно стать свидетелем потемнения масла. Фактически, это означает повышение содержания канцерогенов и «сгорание» полезных свойств будущего продукта.

Если вы все делаете правильно, из мезги начнет выделяться масло. Его необходимо отжать. Как видим, мезга расщепляется на два компонента — жмых и подсолнечное масло.

Не стесняйтесь — прессуйте жмых повторно. Как показывает практика, из него можно получить около четырнадцати процентов продукта.

В завершение всего воздействуем на жмых растворителем. Это финальная стадия, ее задача — добыть последние капельки масла.
Важно отметить, что крупные маслобойни не останавливаются и на этом. Масло фильтруют и очищают от вероятных примесей. И лишь после этого расфасовывают.

С килограмма очищенных семечек вы получите полную кружку подсолнечного масла в домашних условиях.

* Имя:
* E-mail:
* Сообщение:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Подписка на новости и обновления
* Ваше имя:
* Ваш email:
Просьба о помощи
© Vinchi Group
1998-2019


Оформление и
программирование
Ильи
Бог Есть Любовь и только Любовь

Страница сформирована за 0.066887140274048 сек.